店によるかな~?   

2006年 01月 15日
  『ロースから独立したハラミ』

  ハラミっておいしいよね?
  世間で人気でてきてるてゆうのもうなずける!
  そんでイメージ的にロースより下ってのもわかる気がする。。
  店のメニューがそんなふうになってる。
  ここで「断固ハラミ!」とかは言わない。。
  なぜならそのイメージの分安いままでお得やから♪
 
  行きつけの焼肉屋では だいたいこんな感じで頼む。

  1 塩タン 2人前        
e0062509_2535372.jpg  2 ハラミ 2人前
  3 ごはん
  4 生レバ
  5 あとは生センとかナムルとかスープ

  ロースとかカルビもいいけど
  味的に断然ハラミ!
  絶対に「ハラミ2人前」って追加2・3回頼む
  (一気には頼まないw
  もう何年もハラミ2人前ずつ食べ続けてる
  変な客と思われてるはず(笑)

  他のちょっと高級な焼肉屋の時は
  ロースを頼むかな。
  なぜなら、そこの店ハラミないしw
  ごまかしてるのか~??
  でも値段の割りにロースもおいしくないから
  おもにビビンバとかちぢみとか冷麺とかサイドメニューを頼んだりして
  お肉じたいはあんまり頼まへん。
  サイドメニューはすごいおいしいんやけどw

  でもすごいお値段の本当においしいとこのロースは
  とろけちゃうって感じやから
  それはそれで残って欲しいと思うわ~。

  写真のお肉 上↑のほうがハラミ。下↓がロース。
  安っぽそうやけどだんぜん上のお肉の方がウマイのだ!!
e0062509_254167.jpg

“焼肉ロース絶滅説”を考える
[PR]

by dekadekamikan | 2006-01-15 02:48 | Daily