ミートの再利用 |
2006年 05月 25日 |
前の日にミートを作りすぎた・・・
もったいないから 今日も何かに使おうと思って
【ラザニア】 にしてみましたw
買い物行くにしても
近所のスーパーじゃラザニア売ってなかったから
どーしよ~かな、グラタンのマカロニ使う?とか思ってんけど
前にうちにおったローラが
食べ物の小物類いらんからて全部おいていってて
その中にラザニアがあったのを思い出したからそれを使用。
パスタをゆでて クリームソースを作って
大きなお皿に ミート・パスタ・クリームと重ね重ね入れて
チーズてんこもり、 植えてるバジルの葉を何枚か取って乗せて
トースターに無理やり詰め込んで焼きました!(オーブンがないのだv
ふたが閉まらない状態で前後入れ替えしながら15分ずつ。。
ちょっとクリームがやわかったからトロトロになったけど
できました~っ
もったいないから 今日も何かに使おうと思って
【ラザニア】 にしてみましたw
買い物行くにしても
近所のスーパーじゃラザニア売ってなかったから
どーしよ~かな、グラタンのマカロニ使う?とか思ってんけど
前にうちにおったローラが
食べ物の小物類いらんからて全部おいていってて
その中にラザニアがあったのを思い出したからそれを使用。
パスタをゆでて クリームソースを作って
大きなお皿に ミート・パスタ・クリームと重ね重ね入れて
チーズてんこもり、 植えてるバジルの葉を何枚か取って乗せて
トースターに無理やり詰め込んで焼きました!(オーブンがないのだv
ふたが閉まらない状態で前後入れ替えしながら15分ずつ。。
ちょっとクリームがやわかったからトロトロになったけど
できました~っ
by dekadekamikan | 2006-05-25 23:32 | Cooking